Le café en voyage à moto ?
Dernière mise à jour : 2 août 2021
Un détail qui peut être un indispensable ;)
A titre personnel, il m'est impossible de me passer de café.
Et d'autant plus pendant les balades à moto. Qu'elles soient à la journée ou en trip de plusieurs jours/semaines, sur route ou en offroad.
Je suis comme beaucoup, déjà, un addict au café du matin, sans lequel j'ai beaucoup de mal à attaquer la journée, et dans la journée aussi ...
Alors depuis tout ce temps passé à moto, j'ai eu l'occasion de tester énormément de solutions, chacune avec ses avantages et ses défauts. Et comme je suis un peu geek sur les bords, c'est toujours intéressant de tester du matériel.
J'avais envie de vous partager cela.
Ici vous ne trouverez pas LA solution, mais un tour d'horizon de ce qui existe, qui vous permettra peut-être d'y voir plus clair.
La solution parfaite, c'est la vôtre. Celle qui vous satisfait.
Mais avant de commencer cet article, je pense qu'il est important de comprendre les critères qui peuvent vous pousser à investir (ou non) dans un matériel en particulier.
En gros, qu'est-ce que VOUS, vous recherchez ? Cela peut être le prix, la compacité, la technologie, et nous allons en parler, mais aussi la qualité.
Et au sujet de la qualité, et puisque c'est un terme qui reviendra régulièrement, il y a la notion importante de Crema. Pour cela, il est important de comprendre ce qui se passe lors de l'extraction quand on prépare un café.
La recherche, ou non, de Crema limitera directement votre choix et vos recherches.
La Crema, c'est quoi ?
C'est cette petite mousse brune qui est présente au dessus du café lorsqu'il vient de couler, d'un percolateur par exemple. (Mais pas que, nous allons le voir)

Elle est capitale dans la notion de goût du café.